В Белгороде подвели итоги конкурса детских проектов «Энергия и человек-2019»

20 учащихся стали победителями и призёрами конкурса. Стали известны итоги пятого ежегодного конкурса «Энергия и человек»,

20 учащихся стали победителями и призёрами конкурса.

Стали известны итоги пятого ежегодного конкурса «Энергия и человек», организованного «Россети Центр Белгородэнерго» совместно с департаментом образования Белгородской области и БГТУ имени Шухова. Около 50 детей из 14 районов защищали на региональном этапе свои проекты на тему инноваций в энергетике, электробезопасности и энергосбережении.

— Такие перспективы — за цифровыми технологиями и высококлассными специалистами, которые смогут разрабатывать и внедрять инновационные решения в жизнь, — считает ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля «Россети Центр Белгородэнерго» Максим Телятников . — Конкурс позволяет выявить одарённых, склонных к инженерным профессиям, ребят, поэтому ф илиал уже сегодня видит в конкурсантах своих будущих коллег. Ребята хорошо чувствуют веяние времени, влияние цифровизации на все сферы деятельности, поэтому с каждым годом представляют более совершенные проекты, и уровень работ неуклонно повышается.

Директор института энергетики, информационных технологий и управляющих систем БГТУ имени Шухова Александр Белоусов предложил школьникам уже сейчас подумать о выборе профессии. Энергетика относится к числу базовых отраслей, определяющих развитие экономики страны. Он подчеркнул, что конкурс даёт возможность попробовать свои силы на практике, понять, насколько сильно желание связать свою жизнь с энергоотраслью, а победителей и призёров конкурса ждут дополнительные баллы при поступлении в университет.

На региональный этап и открытую защиту проектов прибыли лучшие: те, кто прошёл отборочные туры в школе и на уровне муниципалитетов. Одни ребята занимались исследовательской деятельностью, другие — представили реальные макеты своих разработок. Оценивали работы детей преподаватели белгородских вузов, профессиональные энергетики, в числе которых восемь кандидатов технических и физико-математических наук. По итогам очной защиты победителями и призёрами стали 20 учащихся.

В старшей возрастной группе лучшими признаны работа ученицы одиннадцатого класса Разуменской школы № 2 Анны Мерзликиной «Оценка электробезопасности собственной квартиры» и исследовательский проект «Повышение эффективности использования LED–прожекторов с помощью элементов Пельтье» девятиклассника Ивана Литвинова из Краснояружской СОШ №1.

В средней возрастной категории по количеству набранных баллов в лидеры вышли практическая работа пятиклассника из Старооскольской СОШ № 18 Алексея Дягилева «Организация энергоэффективного уличного освещения с использованием цифровых технологий» и теоретическая работа «Умная энергия в городе будущего», подготовленная неоднократным призёером конкурса Максимом Шайдоровым , учеником шестого класса школы № 11 Белгорода.

В младшей возрастной группе лидировали исследовательский проект «Поколение NEXT, или как получить много дешёвой электроэнергии» победителя прошлогоднего конкурса третьеклассника Александра Романова из Комсомольской средней школы Белгородского района и практическая работа, связанная с альтернативной энергетикой, ученика четвёртого класса Троицкой СОШ Губкинского района Александра Соколова .

С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте . Победителей наградят накануне Дня энергетика.

Игорь Резанов
21:51, 8  декабря

Последние новости

Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя

Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»

Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области  пятый год снижается количество больных эпилепсией

Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.

13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»

Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Троицке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *