09.02.2024

В БИК объяснили, почему недострой в Белгороде передали правительству

В БИКе отказались от планов на территорию, потому что здание решил забрать как дивидендный доход учредитель компании.

В БИКе отказались от планов на территорию, потому что здание решил забрать как дивидендный доход учредитель компании.

БИК выкупила комплекс недостроенных зданий по адресу Чапаева, 21 в Белгороде за 51,8 миллиона рублей. Речь идёт о долгострое рядом с Везёлкой . В компании «Фонарю» рассказали, что решились на это потому, что итоговая стоимость лота была коммерчески интересной. «Коллегиальным органом управления было принято решение о целесообразности приобретения данного объекта в инвестиционных целях», — пояснили в пресс-службе БИКа.

Дальше в корпорации планировали использовать территорию в своих интересах, и, как заверили в компании, был даже конкретный план, что там будет размещено, но от него пришлось отказаться.

— Правительство региона приняло решение принять дивидендный доход по итогам деятельности БИК в 2022 году не в денежной форме, а в натуральном виде — здание. В качестве более выгодной для учредителя альтернативы, — объяснили в компании, почему отказались от планов на выкупленное здание.

В дальнейшем на берегу реки разместят некоторые управления и министерства областного правительства.

— Централизованное размещение сотрудников органов государственной власти области и подведомственных им учреждений позволит оперативнее решать вопросы, входящие в компетенцию данных структур, что положительно скажется на качестве оказываемых услуг населению, позволит оптимизировать поток документооборота, бюджетные расходы на транспорт. Вместе с тем ожидается, и разгрузка транспортных потоков в центральной части города, — пояснили в ответе на редакционный запрос «Фонаря» представители БИК. Андрей Маслов

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *