В проекте нового детсада в Белгороде не нашлось место памяти о теракте 3 июля

Губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову не понравилось, что в проекте детсада на 150 мест, который должен появиться на улице Маяковского в Белгороде,

Проект вернули на доработку.

Губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову не понравилось, что в проекте детсада на 150 мест, который должен появиться на улице Маяковского в Белгороде, где 3 июля 2022 года упала ракета и погибли люди, не отразили произошедшую на этом месте трагедию. Проект вернули на доработку.

Обсуждение проекта детсада, фото пресс-службы правительства области

— Задача — построить самый хороший, красивый, удобный детский сад. Что при этом необходимо доработать? Детский сад должен обязательно иметь уникальный внешний вид и гармонично вписываться в уже имеющуюся инфраструктуру. Он не должен мешать подсветкой жителям соседних многоквартирных домов. И, конечно, в концепции детского сада должна быть отражена память о трагическом событии. Как это сделать? Задача, которая пока не решена проектировщиками. Повторный доклад также рассмотрим через две недели, — цитирует пресс-служба областного правительства Вячеслава Гладкова.

Напомним, что власти вместе с жителями решили на месте падения ракеты построить детский сад, куда, возможно, также смогут ходить мальчики и девочки из детсада № 36 в районе Свято-Троицкого бульвара, судьбу которого сейчас определяют специалисты . Что же касается улицы Маяковского, то тут 3 июля 2022 года погибли пять человек . Взрывной волной повредило частные и многоквартирные дома на улицах Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. После оценки ущерба, власти решили снести 16 частных домов , так как они не подлежат восстановлению. В конце осени 2022 года строители завершили ремонт прилегающей к месту трагедии территории — на это ушло 60,5 миллиона рублей. На месте трагедии установили памятный камень о жертвах теракта.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *