В пяти районах Белгородской области в школах появились новые волонтёрские организации
Активисты «Нового поколения» помогают школьникам включиться в волонтёрскую деятельность.
Активисты «Нового поколения» помогают школьникам включиться в волонтёрскую деятельность.
В нескольких школах в Волоконовке, Борисовке, Ровеньках, Новом Осколе и Короче появились новые волонтёрские организации. Их сформировали активисты молодёжной организации «Новое поколение» по проекту «Регион перспектив».
Работа проходила в несколько этапов и началась с обучения кураторов, в том числе силами волонтёров-практиков из разных городов России.
— В марте мы отбирали кураторов и проводили для них обучение, а июнь провели в разъездах: побывали в каждом из пяти районов с образовательной программой. Благодаря проекту «Регион перспектив» 30 региональных кураторов работают со школьниками на местах и помогают им дистанционно. А мы уже гордимся первыми результатами ребят в сфере добровольчества и радуемся их успехам, — рассказала руководитель проекта Юлия Острикова.
Так, в Борисовской средней общеобразовательной школе имени Рудого волонтёры подготовили серию мероприятий для учеников младших классов. Активисты приготовили игровую программу, организовали развивающие квесты и проект «Окунуться в прошое». Его суть заключается в том, что дети попробовали поиграть в дворовые игры времён их родителей без гаджетов, а с мячами, скакалками и живым общением. Для ребят из Волоконовского района новопоколенцы устроили мультпоказ.
Фото пресс-службы БРОО «Новое поколение»
— Для кураторов каждое событие — это проверка своих способностей. Для школьников — профориентация, шанс понять, чем они хотят заниматься дальше, ведь волонтёрская деятельность обширная и многогранная. Каждое маленькое событие — это большой опыт, который поможет им в будущем быть более стрессоустойчивыми, коммуникабельными, многозадачными волонтёрами, — считает куратор проекта «Регион перспектив» Имиль Каримов.
Напомним, что проект «Регион перспектив» реализуется при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча и правительства Белгородской области совместно с региональным ресурсным центром развития добровольчества, министерством по делам молодёжи и областным Центром молодёжных инициатив. Планируется, что в нём примут участие более 200 старшеклассников.
— Мы рады, что у нас есть возможность уже сейчас будучи школьниками стать частью масштабного проекта и попробовать себя в качестве волонтёров. Для нас — это новый мир, яркий, добрый и интересный. И так хочется узнать о нём больше и многому научиться, чтобы двигаться дальше и развиваться в этом направлении, — делятся впечатлениями школьники из Борисовки.
Редакция FONAR.TVПоследние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.