В регионе стартует программа по трансформации гаражных кооперативов

В нее включены территории Белгородского и Корочанского районов, Губкина и Белгорода Программа по трансформации гаражно-строительных застроек рассчитана на три года.

В нее включены территории Белгородского и Корочанского районов, Губкина и Белгорода

Программа по трансформации гаражно-строительных застроек рассчитана на три года.

Она поможет высвободить территории  гаражных застроек, находящихся в ненадлежащем состоянии, В ходе реализации программы также запланировано выявить  гаражно-строительные кооперативы, не отвечающие градостроительным нормам.  Гаражи, трансформация которых невозможна и нецелесообразна, будут приведены в надлежащее состояние.

В рамках проекта  на освободившейся территории организуют парковочные места или  благоустроят территорию под детские площадки, парковки, скверы.

По предварительным расчетам, на реализацию программы по трансформации гаражно-строительных застроек потребуется 329,5 млн рублей. Для этих целей будут привлечены средства муниципальных образований, а также из внебюджетных источников финансирования.

Первая очередь трансформации затронет гаражные постройки, расположенные в центральной части населённых пунктов  муниципальных образований, участвующих в программе.

ГТРК "Белгород"

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *