Власти показали жителям Никольского и Новой Нелидовки современные очистные сооружения

Жителям Никольского и Новой Нелидовки показали современные очистные сооружения, которые в последние годы строят в Белгородской области.

Власти сформировали рабочую группу и провели первую встречу с людьми.

Жителям Никольского и Новой Нелидовки показали современные очистные сооружения, которые в последние годы строят в Белгородской области. Вместе с ними на встрече были сотрудники нескольких министерств, «БелОблВодоканала» и БИК.

Это одно из первых мероприятий, которые решили провести после первой встречи рабочей группы, созданной по поручению губернатор. Её цель — найти новое место для строительства очистных сооружений.

Людям показали очистные в Ивнянском районе и Яковлевском округе. Первый объект запустили больше трёх лет назад, второй — скоро запустят. В обоих случаях применяют биологическую технологию очистку стоков: анаэробные бактерии перерабатывают вещества из стоков, после чего очищенную воду направляют на ультрафиолетовое обеззараживание; также обезвоживают отработанный ил, который затем утилизируют. Всё это избавляет от стойкого неприятного запаха, сами же очистные работают бесшумно.

— Знаете, самыми шумными механизмами тут являются воздуходувки, но как вы могли заметить, их совсем не слышно. И вот здесь, возле иловых карт, абсолютно нет запаха. Вся влага уходит, и запаха просто не остается. Остатки ила просто вывозим. И это, кстати, современные очистные сооружения, которые могут спокойно функционировать в пределах городской черты, — презентовал работу сооружений руководитель «БелОблВодоканала» Александр Николаев .

При этом до ближайшего дома не больше 150 метров. По словам Николаева, от работы очистных нет ни шума, ни запаха.

Жители белгородских сёл спросили обо всём, что их волновало, чтобы понять, как работают современные очистные.

Напомним, что первая встреча рабочей группы прошла 19 мая. В неё включили, помимо чиновников и сотрудников БИКа, также девять жителей Белгородского района, как просили об этом жители на встрече с губернатором. Об остановке строительства очистных в Никольском, где их хотели построить раньше, губернатор сообщил 15 мая. По Таврово-6, где тоже должны были построить очистные сооружения, но из-за недовольства жителей приостановили стройку, — на решение властей надо ещё неделю.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *