28.03.2024

Все границы территориальных зон в Белгородской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2021 № 2148,

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2021 № 2148, региональным Росреестром совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Белгородской области проводятся мероприятия по реализации проекта «Полный и точный реестр».

По словам заместителя руководителя регионального Управления Екатерины Репиной, полнота и качество сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) оказывают существенное влияние на экономическую и социальную повестку нашего региона, обеспечивают защиту прав собственников недвижимого имущества, а также способствуют реализации инвестиционных проектов и эффективному управлению земельными активами в регионе.

По состоянию на 1 марта текущего года филиалом ППК «Роскадастр» по Белгородской области внесены сведения о границах территориальных зон Белгородской области в количестве 2700, что составляет 100% от общего количества территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки на территории нашей области.

Территориальные зоны – это зоны (области), для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. Простыми словами, это территория, на которой местные власти установили определенные правила: для чего можно использовать земельный участок, какие объекты капитального строительства на ней можно строить и можно ли строить вообще.

«Установление территориальных зон направлено на комплексный и системный подход к организации деятельности на территориях и земельных участках, что способствует их гармоничному развитию» , – отметила заместитель директора – главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Белгородской области Светлана Куртинина.

Напомним, что информацию о территориальных зонах можно получить посредством Публичной кадастровой карты или заказать выписку из ЕГРН любым доступным способом (например, в офисе МФЦ, на портале Госуслуг или на официальном сайте Росреестра).

Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *