11.02.2024

Выяснилась самая большая сумма компенсации за повреждённый при обстрелах Белгорода автомобиль

629 владельцев автомобилей получили компенсации на общую сумму в 121,9 миллиона рублей.

629 владельцев автомобилей получили компенсации на общую сумму в 121,9 миллиона рублей. За эти деньги они смогли заменить детали пострадавших от обстрелов машин.

121,9 миллиона рублей перечислили владельцам автомобилей, которые были полностью или частично повреждены обстрелами. Компенсация за самую дорогую пострадавшую машину составила 4,7 миллиона рублей. Как выяснил в мэрии «Открытый Белгород», средства на выплату компенсаций власти взяли из внебюджетных источников, однако каких именно — неизвестно.

Чтобы выяснить сумму компенсации, специалисты проводили экспертизу и оценивали степень повреждения деталей. На размер выплаты влияла и необходимость замены деталей на новые или аналогичные повреждённым, при этом износ деталей в расчёт не брали. Для оценки специалисты прибегали к программам «Аудатекс» и «Автобаза» с использованием оригинальных номеров запчастей.

На итоговую сумму выплаты влияли спецоборудование и опции автомобиля, такие как видеорегистраторы, охранные системы и мультимедиа. Их стоимость учитывалась, если владелец внёс данные в документацию машины. В ситуации, когда автомобиль оказывался неисправным, владелец получал среднерыночную стоимость с учётом пробега, комплектации, года выпуска и других параметров.

Специалист по оценке и экспертизе транспорта Антон Мазур рассказал, что большинство белгородцев остались довольны компенсацией. На эти средства они смогли купить новые запчасти, установить стёкла и двери взамен повреждённых.

К началу февраля получили выплаты 629 белгородцев, а ещё 43 владельца транспорта получат её в ближайшие дни.

Елена Дискейн

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *