За две недели в Белгороде сдали более 1000 покрышек
Пункты приёма старых шин открыли в конце мая и, как показывает практика, они востребованы "Если будем всё кидать, то страна превратиться в большую мусорную яму, всего лишь на всего.
Пункты приёма старых шин открыли в конце мая и, как показывает практика, они востребованы
"Если будем всё кидать, то страна превратиться в большую мусорную яму, всего лишь на всего. И каждый человек, если таких вот много будет, будут знать и меньше будет мусора в нашей стране", — сказал Виктор Никипелов.
"Люди, ну уже довольно активно начали сдавать свои шины, которые скопились у них в гаражах, в подвалах. Сознательные люди, которые сдают эти шины нам, а не выбрасывают их в овраге и посадке в городе",
— сказал Андрей Смирнов, главный инженер МБУ "Управление Белгорблагоустройство".
Принимают резину бесплатно. Главное условие — покрышки должны быть с легковых автомобилей. Собранные шины переработают. Из резиновой крошки делают покрытия для детских и спортивных площадок.
Создание таких приёмных пунктов — один из шагов по реализации программы раздельного сбора мусора. И важный вклад в защиту экологии города.
"Мы призываем жителей города все-таки сдавать шины в наши пункты по приему, а не выбрасывать их в овраги и посадки, что нарушает и портит экологическую ситуацию у нас в городе",
— сказал Андрей Смирнов, главный инженер МБУ «Управление Белгорблагоустройство».
На сегодняшний день в Белгороде действуют три пункта приёма шин: на ул. Студенческой, на ул. Губкина и на проезде Автомобилистов, напротив дома № 47.
Режим работы по будням с 7 до 20 часов, по выходным с 8 до 17.
ТК "Белгород 24"Последние новости
Объяснение принципа работы и основные причины выхода из строя частотного преобразователя
Все, что вы хотели знать о частотниках: как они работают, зачем нужны и почему ломаются

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.