30-й слёт молодёжи Белгородской митрополии проходит в Губкинском округе
Более 200 мальчишек и девчонок приехали на зимний слёт.
Более 200 мальчишек и девчонок приехали на зимний слёт.
Ребята из православных семей, детских домов Прохоровки и Старого Оскола, воспитанники Белгородской школы-интерната для детей с ОВЗ встретились на базе отдыха «Лесная сказка» благодаря поддержке благотворительного фонда «Поколение» Андрея Скоча.
Наш слёт отмечает юбилей: мы собираемся в тридцатый раз. За годы его существования выросли несколько поколений ребят: научились дружить, уважать друг друга и поддерживать тех, кто слабее. Сегодня они помощники в воспитании новой смены, — отметил протоиерей, председатель отдела по делам молодёжи Белгородской и Старооскольской епархии Пётр Иванов . — Наши друзья из фонда «Поколение» много лет помогают проводить зимние и летние слёты молодёжи.Перед началом слёта — молитва и напутствия председателя отдела по делам молодёжи Белгородской и Старооскольской епархии Петра Иванова
Фото: Александр БелашовВ течение недели ребята участвуют в десятках мастер-классов и спортивных состязаний. Подростков учат без конфликтов выходить из спорных ситуаций в школе и на улице, грамотно строить общение со сверстниками и взрослыми. И главное, участники слёта могут обратиться за советом к наставнику-священнослужителю, доверительно говорить. Это тот редкий случай, когда ребёнку доступно неформальное общение с представителем церкви, чтобы узнать ответы на сокровенные вопросы, которые он стесняется задать родителям или учителям.
Например, 10-летний Захар Титов из Белгорода лучшим другом и советником считает знакомого папы. В нём непоседливый мальчишка увидел родственного по духу человека.
Отец Николай в детстве тоже был активным ребёнком, поэтому понимает меня. Он помогает находить язык с ребятами, учит правильным поступкам, — говорит школьник.Подростки подготовили сценку, чтобы показать, что дружба и взаимопонимание стирает все преграды
Фото: Александр БелашовКаждая смена православного лагеря имеет новую тематику. На этот раз организаторы предложили мальчишкам и девчонкам подумать над тем, что в мире много людей и все разные. Они отличаются цветом кожи, разрезом глаз, разговаривают на разных языках. Но в то же время у нас много общего — прежде всего планета, на которой живём.
Проекты, которые касаются воспитания нового поколения, формирования Человека с большой буквы — в числе приоритетов для фонда «Поколение». Мы поддерживаем молодёжные слёты Белгородской митрополии практически с момента их основания. Это не просто площадка, где дети приобретают новые знания, навыки и знакомятся с ценностями христианского мира, но и получают верные жизненные ориентиры, — отметил помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник .
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.