Белгородские спасатели помолились своей иконе

В честь православного праздника Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» сегодня, 17 сентября, состоялось торжественное богослужение в Храме во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В честь православного праздника Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» сегодня, 17 сентября, состоялось торжественное богослужение в Храме во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Икона почитается как хранительница от пожаров, стихийных бедствий и катастроф, а также считается защитницей всех пожарных, несущих нелегкую и опасную службу. Во время службы был совершен благодарственный молебен о тех, кто работает в МЧС России. 

В богослужении приняли участие руководство и сотрудники регионального управления, члены их семей, ветераны ведомства и работни Белгородского регионального отделения ВДПО.

После окончания богослужения начальник ГУ МЧС региона Сергей Потапов преподнес в дар храму книгу, рассказывающую о русских иконах.

 

Напомним, что Неопалимая Купина в христианстве – это горящий, но не сгорающий терновый куст, один из ветхозаветных прообразов, указывавших на Богоматерь. В центре иконы располагается изображение Пресвятой Девы Марии с младенцем, заключённое в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырёхугольниками: зелёным (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего её пламени). В русской иконописи икона известна с середины 16-го века, а праздник в честь неё был установлен в 17-м столетии. В народе Неопалимую Купину считают охранительницей от пожара.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Белгородской области

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *