17.03.2023

“Православная книга – символ русской культуры”

Из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим является книга.

Из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим является книга. В рамках празднования Дня православной книги для студентов Яковлевского педагогического колледжа состоялся православный час “Православная книга – символ русской культуры”.

Присутствующие узнали об истории возникновения праздника, связанного с выходом в свет первой печатной книги «Апостол», о первых рукописных книгах, о первопечатнике Иване Фёдорове. А разгадав интерактивный кроссворд, участники назвали вторую книгу напечатанную Иваном Федоровым.

Гость мероприятия клирик храма Новомученников и Исповедников Белгородских иерей Владимир Белогубов рассказал о важности веры для человека и духовной мудрости православных книг.

Вниманию студентов была представлена книжная выставка “Книга – духовная крепость России», познакомившись с которой каждый из учащихся смог открыть для себя что-то новое, найти ответы на все волнующие вопросы, которые таятся в книгах и содержат в себе «сердцу полезное слово».

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *