Приняли участие в воскреснике

Специалисты управления ЗАГС области в минувшее воскресенье снова принимали участие в уборке территории Белгородского кремля и Свято-Троицкого монастыря – Обители Святителя Иосафа.

Специалисты управления ЗАГС области в минувшее воскресенье снова принимали участие в уборке территории Белгородского кремля и Свято-Троицкого монастыря – Обители Святителя Иосафа.

Проводился он в честь престольного праздника разрушенной домовой Антониево-Иосафовской церкви.

По традиции воскресник начался с экскурсии по территории Белгородского кремля и Свяио-троицкого монастыря. Провел ее известный белгородский краевед Альбощий Павел Сергеевич.

Он рассказал, что белгородский Свято-Троицкий  мужской монастырь был основан более 180 лет назад. Наши  предки назвали его обителью Святителя Иосафа, поскольку это место жизни и подвигов этого святого покровителя Белгородчины.

Несмотря на то, что в XX веке монастырь был разрушен и частично застроен, он остается главным историческим святым местом Белгорода и всего Юга России.

Затем все дружно провели уборку территории разрушенного монастыря, места бывшего воеводского дома и покоев святителя Иосафа.

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *