Гандболисты «Технолога-Спартака» победили омский «Скиф»

Фото: «Мир Белогорья»Накануне вечером белгородский гандбольный клуб «Технолог-Спартак» провел матч в рамках Кубка России.

Фото: «Мир Белогорья»Накануне вечером белгородский гандбольный клуб «Технолог-Спартак» провел матч в рамках Кубка России. Для белгородцев это первое участие в таком состязании. Соперником на стадии 1/32-й финала стал омский «Скиф» – оппонент давний и весьма неудобный. Игра выдалась напряженной.

Этот гандбольный сезон для белгородской команды обещает быть интересным. В календаре сразу два турнира: давно знакомый нам чемпионат Высшей Лиги и Кубок России, который претерпел изменения в регламенте. Они и обеспечили участие «Технолога-Спартака».

«Принято решение Федерации гандбола России допустить все команды Высшей лиги к Кубку России. Поэтому команды Высшей лиги первый этап 1/32-я финала играют практически все между собой – Высшая лига, а потом к победителю пар Высшей лиги едут команды Суперлиги», – пояснил главный тренер гандбольного клуба «Технолог-Спартак» Сергей Крамской .

Пройти дальше и привести на свою площадку команду из элитного дивизиона – хорошая мотивация. Поэтому соперники начали с места в карьер. Первый игровой отрезок для белгородцев получился сложным. Сибирские гости удачно играли в своей излюбленной манере – молниеносные скорости, разящие контр-атаки. Сдержать такой агрессивный натиск могла только максимальная организация в защите. Но поначалу у «Технолога-Спартака» с этим были проблемы. Отсюда и преимущество «Скифа». К перерыву омичи вели 21:19.

«Соперник сейчас нас, в принципе, ловит на контратаках каждую ситуацию при наших заменах. Нам нужно качественнее выполнять атаку, то есть доводить до логического завершения, чтобы были голы. Быстро возвращаться в защиту и «прибивать» их контр-атаку. С позиции им будет забить гораздо сложнее, потому что они в ростовых немножко нам уступают», – рассказал игрок гандбольного клуба «Технолог-Спартак» Денис Зелинский .

На второй игровой отрезок вышла совсем другая команда. Главный тренер белгородцев Сергей Крамской явно нашел нужные слова для своих подопечных. Хозяева эффективнее действовали в атаке, надежно оборонялись. По ходу тайма «Технолог-Спартак» не только отыграл разрыв, но и начал уверенно держать уже свой перевес в 3-4 мяча. В концовке гости и вовсе подсели, не реализовывали свои моменты, часто ошибались.

Наш клуб наращивал преимущество и довел дело до логического конца. Как итог, уверенная победа «Технолога-Спартака» – 39:30. В Кубке белгородцы идут дальше и теперь в 1/16-й впервые в истории местного гандбола примут команду из Суперлиги – главного отечественного чемпионата. Для игроков это серьезный стимул.

«Когда я впервые узнал, что мы будем участвовать в Кубке, был приятно удивлен. Для нас это будет вызов, все-таки поинтереснее, ребята играют более профессионально», – сказал капитан гандбольного клуба «Технолог-Спартак» Иван Цуканов .

Соперником белгородских гандболистов станет клуб «Пермские медведи». В Белгороде игра запланирована на 28 сентября.

Сергей Шрамко, Елена Зачепа

Последние новости

Белгородские работодатели смогут компенсировать расходы по охране труда до 1 августа

Фото: ru.freepik.com Для этого необходимо подать соответствующее заявление в региональное отделение Соцфонда.

Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам

Фото: ru.freepik.com Сделать это можно после посещения врача-терапевта. Белгородка в социальных сетях оставила комментарий, в котором задала вопрос о записи к узким медицинским специалистам.

Учёный НИУ «БелГУ» рассказал о современной генной терапии в прямом эфире

Директор Объединённого центра генетических технологий НИУ «БелГУ» выступил в качестве приглашённого эксперта в эфире «Утро под серебряным дождём».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *