Image
25.06.2022

Первый тур Кубка России-2022 пройдет в Белгороде

После двухлетнего перерыва в Белгороде снова состоятся игры Кубка России.

После двухлетнего перерыва в Белгороде снова состоятся игры Кубка России.

Ранее «Белогорье» постоянно принимало туры предварительного этапа кубкового турнира, но в двух последних сезонах они проходили в Москве и Санкт-Петербурге.

В розыгрыше КР-2022 в группу к «Белогорью» попали действующий обладатель титула «Зенит-Казань», сургутская «Газпром-Югра» и «Нефтяник» из Оренбурга.

Первый тур этого раунда пройдет 1–4 сентября в Белгороде, второй тур примет Казань 15–18 сентября. Те же сроки проведения туров будут и у других групп.

Всего в Кубке России сыграют 16 команд – все участники суперлиги выступают в турнире в обязательном порядке, в том числе минский «Строитель», поэтому чемпионат и кубок получают статус открытых соревнований. Ранее Кубок России объединял клубы суперлиги и Высшей лиги «А», но не так давно дивизионы разделили, и Высшая лига играет отдельный кубковый турнир.

Как и чемпионат, Кубок России претерпел определенные изменения.

Четыре группы на предварительном этапе играют двухкруговой турнир, по итогам которого 12 сильнейших пройдут в полуфинал.

Зона 1. «Динамо» (Москва), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), АСК (Нижний Новгород), «Строитель» (Минск, Беларусь).
1-й тур – Нижневартовск, 2-й тур – Нижний Новгород.

Зона 2. «Локомотив» (Новосибирск), «Кузбасс» (Кемерово), «Факел» (Новый Уренгой), «Нова» (Новокуйбышевск).
1-й тур – Кемерово, 2-й тур – Новосибирск.

Зона 3. «Зенит-Казань» (Казань), «Белогорье» (Белгород), «Газпром-Югра» (Сургут), «Нефтяник» (Оренбург).
1-й тур – Белгород, 2-й тур – Казань.

Зона 4. «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор), «Енисей» (Красноярск), «Урал» (Уфа).
1-й тур – Сосновый Бор, 2-й тур – Санкт-Петербург.

Напомним, что главенствующим показателем в групповых турнирах предварительного этапа и полуфинального раунда является количество побед, затем идут очки, соотношение выигранных и проигранных партий, соотношение мячей.

Полуфиналы пройдут 3–6 ноября. Хозяева этих турниров и организатор «Финала четырех» будут определены 28 сентября на конкурсной основе.

На этой стадии будут сформированы три группы по четыре команды в каждой. Победители выходят в «Финал четырех», который пройдет 24–25 декабря.

Но есть нюанс: если ни один из клубов не возьмется за организацию финального этапа, полуфинал будет изменен. В этом случае 12 участников разделятся на 4 группы по 3 команды в каждой. Условия выхода в следующий раунд те же – первое место в однокруговом турнире дает пропуск в «Финал четырех».

Жеребьевка пар первого игрового дня «Финала четырех» назначена на 8 ноября. Победители полуфинальных матчей сразятся за титул обладателя Кубка России-2022. Встреча за третье место проводиться не будет.

Действующим обладателем Кубка России является «Зенит-Казань». Он же – рекордсмен турнира по количеству побед. На счету казанцев 10 кубковых титулов. Восемь раз Кубок России завоевывали волейболисты «Белогорья». По три победы у «Локомотива-Изумруда» (Екатеринбург) и «Динамо» (Москва).

Последние новости

Card image

Фото: Мир БелогорьяСоответствующий закон о дистанционной торговле медикаментами одобрило правительство России.

Card image

Об этом он рассказал предпринимателям на сегодняшней встрече.

Card image

Фото: Светлана Водченко Затянувшаяся весна и проливные дожди привели к нарушению сроков жатвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *