Image
25.06.2022

Ретро-поезд на паровозной тяге свяжет Белгородскую и Курскую области

Маршрут экскурсионного состава пройдёт через Старый Оскол.

Фото: company.rzd.ru

Маршрут экскурсионного состава пройдёт через Старый Оскол.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта, туристические железнодорожные перевозки между Белгородской и Курской областями планируют запустить к июлю 2023 года .

В качестве пилотного определено направление Белгород – Ржава – Прохоровка – Старый Оскол. Планируется, что в маршрут включат музей-заповедник «Прохоровское поле», командный пункт Центрального фронта, Дорогу жизни Ржава – Старый Оскол.

Власти Курской области уже согласились рассмотреть возможность включения турпоездов в региональные заказы. С ППК «Черноземье» и ЮВЖД обсуждается возможность использования паровозной тяги и стилизованного подвижного состава.

Для запуска ретро-поезда в Прохоровке хотят построить две новые пассажирские остановки недалеко от музейных комплексов. Напомним, в следующем году будут отмечать 80-летие танкового сражения под Прохоровкой. К юбилейной дате в регионе планируют провести целый ряд памятных мероприятий.

Последние новости

Card image

Фото: Мир БелогорьяСоответствующий закон о дистанционной торговле медикаментами одобрило правительство России.

Card image

Об этом он рассказал предпринимателям на сегодняшней встрече.

Card image

Фото: Светлана Водченко Затянувшаяся весна и проливные дожди привели к нарушению сроков жатвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *