Сборная России поиграла мускулами на глазах звезды НБА

Мужская сборная России вышла в плей-офф чемпионата Европы-2019 с первого места в группе С. В матче последнего тура группового раунда,

Мужская сборная России вышла в плей-офф чемпионата Европы-2019 с первого места в группе С. В матче последнего тура группового раунда, в дуэли за высшую позицию команда Туомаса Саммелвуо переиграла хозяев группы – сборную Словении. Счет игры – 3:0 (25:21, 25:21, 25:21).

Словения была единственным достойным соперником для действующих чемпионов Европы на первом этапе турнира. Прочие «одногруппники» катастрофически уступали в классе. И как раз со Словенией россияне впервые сыграли в полную силу. Результат на табло. Хозяевам не помогла бодрая поддержка трибун и даже визит суперзвезды баскетбола, защитника «Даллас Маверикс» Луки Дончича.

Россияне выступает без ведущего блокирующего Ильяса Куркаева. 25-летний центр новосибирского «Локомотива» повредил ногу в матче против Финляндии, столкнувшись у сетки с Дмитрием Волковым – партнером по команде. Согласно заключению врачей, он избежал серьезной травмы, но на ЧЕ-2019 больше не выступит.

В третьей партии Туомас Саммелвуо выпустил на площадку либеро «Зенита» Евгения Андреева, который за короткое отведенное время успел стать одним из героев матча. Андреев великолепно закрыл самую проблемную позицию команды и существенно укрепил свое положение в национальной сборной.

В 1/8 финала сборная России сыграет против команды Греции. Между прочим, отечественные волейболисты проигрывали этому скромному сопернику на ЧМ-1994, который проходил как раз в Греции.

Так что расслабляться не стоит. Встреча состоится 21 сентября.

В случае ожидаемой победы, в ¼ финала сборную России ждет победитель матча Словения – Болгария. Таким образом, вполне возможна вторая встреча с горными славянами на чемпионате континента. Словенцы и болгары сейчас примерно равны по классу с небольшим перевесом «братушек», но на стороне хозяев опять будут трибуны Любляны.

Чемпионат Европы проходит в четырех странах: Франции, Словении, Голландии и Бельгии, однако основную нагрузку несут французские города и словенская столица. Финал состоится в Париже 29 сентября.

Чемпионат Европы

Мужчины. Групповой этап. Группа C. Любляна, Словения

Словения – Россия – 0–3 (21:25, 21:25, 21:25)

Россия: Волков (13), Полетаев (13), Мусерский (11), Клюка (6), Вольвич (4), Кобзарь (4), Семышев (2), Яковлев (1).

Положение команд: 1. Россия – 5 побед/0 поражений (15 очков); 2. Словения – 3/2 (9); 3. Турция – 2/2 (6); 4. Северная Македония – 2/3 (6); 5. Финляндия – 1/3 (4); 6. Беларусь – 1–4 (2)

Спорт день за днем

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *