Спортивную арену на 10 тысяч мест в Белгороде планируют сдать в 2020 году
Об этом на пресс-конференции 17 октября сообщил Геннадий Шипулин – президент волейбольного клуба «Белогорье».
Об этом на пресс-конференции 17 октября сообщил Геннадий Шипулин – президент волейбольного клуба «Белогорье».
1 августа 2019 года стало известно, что Белгород не попал в список городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по волейболу 2022 года. Однако в сентябре, после многочисленных обращений Геннадия Шипулина в Международную федерацию волейбола, ФИВБ изменила своё решение. Руководитель ФИВБ Ари Граса подписал письмо, согласно которому Белгород официально вошёл в число городов, претендующих на проведение игр ЧМ-2022.
Геннадий Шипулин прокомментировал ситуацию.
«Произошло недопонимание. Прибыла комиссия, доехала до места расположения, увидела две колючки, сваи и, ни с кем не пообщавшись, уехала. Это было не согласовано, не было официальной встречи за круглым столом, аудиенции. Люди не посмотрели проект, его готовность, подписанные документы, результаты экспертизы. Кого-то винить в этом нет смысла: ни нас, ни Федерацию (Международную федерацию волейбола – прим. ред.). Мы исправились и стоим в списке. Евгений Степанович даже сказал, что поставлена задача сделать арену к 2020 году, и мы с генеральным подрядчиком уверенно идём этой дорогой».
Заслуженный тренер России добавил, что строительство идёт немного вне графика из-за нехватки квалифицированных специалистов в области строительства. Но он уверяет, что это не проблема.
Напомним, спортивная арена на 10 тыс. мест в Белгороде позволит проводить соревнования международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и прочим видам спорта. Арену строят на перекрёстке улиц Щорса и Горького, в работы планируют вложить 3,9 млрд рублей. Общая площадь пятиэтажного здания составит порядка 33 тысяч м².
Наблюдать за процессом стройки можно в интернете. Камера на объекте работает круглосуточно в онлайн-режиме .
Бел.Ru
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.