В Белгороде городской кросс школьников собрал 300 участников
Интересно, что участие в этих соревнованиях необязательно, поскольку заявленной дистанции больше нет ни в одной из региональных легкоатлетических спартакиад.
Интересно, что участие в этих соревнованиях необязательно, поскольку заявленной дистанции больше нет ни в одной из региональных легкоатлетических спартакиад. Однако 30 школ Белгорода с готовностью подали заявки на участие.
Архиерейскую рощу разметили специально под эту дистанцию. Её проводят уже больше 60-ти лет в рамках городской спартакиады общеобразовательных школ. Раньше результаты влияли на областной этап. Сегодня эти показатели во внимание не принимаются и соревнуются школьники в своё удовольствие.
«Это один из кроссов в утяжелённых условиях. Здесь и подъёмы, и спуски», — сказала Валентина Нерубенко, директор МБУДО ДЮСШ № 2.
Юноши бегут ровно километр, девушки вполовину меньше.
«Тут легкоатлеты, туристы, гимнасты, то есть дети идут на такой кросс подготовленные» , — отметил главный судья соревнований Александр Загорельский, старший тренер МБУДО ДЮСШ № 2.
Анастасия Немцева тоже из подготовленных участников. Шесть лет назад учитель физкультуры предложила ей участвовать в такой кроссовой дистанции, и вот теперь она уже гордость своего тренера.
«Анастасия в этом году показала наилучший результат на первенстве России, выполнила норматив мастера спорта», — поделилась Валентина Нерубенко, директор МБУДО ДЮСШ № 2.
«Я чувствую, что я что-то умею, что я что-то могу в этой жизни, когда я бегаю» , — сказала Анастасия Немцева, ученица МБОУ СОШ № 45.
Страсти на финише нешуточные. За своих здесь действительно переживают.
«Я считаю, что нужно защитить честь школы и показать, что школа может показать уровень на соревнованиях».
«Можно посмотреть на других и показать себя».
По итогам соревнований и общегородской спартакиады дипломы, медали получит одна из школ Белгорода в командном зачёте и 6 спортсменов в индивидуальном.
Евгения Додон, Александр Поддубный
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.