VI Спартакиада пенсионеров России

     В этом году на соревнованиях в Уфе собралось более 700 участников из 76 регионов и 7 зарубежных стран.

        В этом году на соревнованиях в Уфе собралось более 700 участников из 76 регионов и 7 зарубежных стран.

 

  Команда серебряного возраста Старооскольского городского округа БРО ООО «Союз пенсионеров России» привезли серебро за II место по стрельбе в личном первенстве (победитель Ю.В. Чумаков) и победу в двух номинациях «Самая элегантная командная форма» и «Лучшая команда, победитель регионального этапа».

Спартакиада пенсионеров России – самое масштабное в Европе спортивное мероприятие для лиц старшего возраста.

Соревнования проводятся с 2014 года по инициативе Министерства спорта РФ и Союза пенсионеров России в целях популяризации физической культуры и спорта как фактора активного долголетия, а также привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Возраст участников – мужчины 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше. Соревнования проводятся среди спортсменов-любителей: по правилам участники должны иметь квалификацию не выше кандидата в мастера спорта.

Шестая Спартакиада пенсионеров России проходила в Уфе с 24 по 27 августа. Ее организаторами стали Министерство спорта РФ, правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда России. Соревнования собрали спортсменов из 76 регионов России, а также гостей из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы.

Победителем стала сборная Республики Башкортостан. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, почетная «бронза» – у Иркутской области.

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *