9 сентября – Международный день красоты

9 сентября – Международный день красоты        Красота присуща всему здоровому...

9 сентября – Международный день красоты

            Красота присуща всему здоровому... Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку

и человечеству идеалы.

Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит,

есть и потребность здоровья, нормы... тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа .

( Ф.М.Достоевский)

 

20 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО в 1946 году в Брюсселе проявил инициативу создания Международного дня красоты ( International Beauty Day). Но лишь в 1995 году на Всемирном конгрессе организации приняли решение отмечать этот день 9 сентября .

Данный праздник направлен на развитие всего прекрасного, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Однако отметим, что первый конкурс женской красоты прошел еще в 1888 году в Бельгии. А первую «Мисс мира» определили в 1951 году в Лондоне.

Помимо конкурсов красоты в этот день также проводятся различные шествия, акции и фестивали, в которых участвуют и поощряются люди с внешностью, не соответствующей модельным стандартам или отличающейся своеобразием. А свой профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители и продавцы косметики, пластические хирурги, работники модельного бизнеса и все специалисты индустрии красоты.

Сам вопрос определения стандартов красоты поднимался еще в древние века. И у каждой расы это был свой идеал, к примеру:

В Египте ценились женщины со стройной фигурой и правильными чертами лица. В Греции – спортивного телосложения девушки с крупными лицами. Китай славил маленьких азиаток, с миниатюрными ступнями. Средневековая Европа признавала скромных и доброжелательных .

От чрезмерной и непостижимой красоты человек способен всерьез заболеть, даже название недуга придумано – синдром Стендаля. Всем известны женские стандарты идеальной фигуры: 90-60-90, а существует ли подобная пропорция для мужчин? При среднем росте 180 см красавец мужчина должен иметь в идеале 110 см в груди, 80 см по талии, 60 см в бедрах, а также окружность напряженного бицепса, как и шеи должна составлять 40 см.

Классическая природная красота - понятие очень редкое, и оно ни в коем случае не является гарантией счастья. Ведь как часто можно встретить ослепительную одинокую красавицу и незаметную, но очень обаятельную девушку, за которой увивается шлейф кавалеров. И не стоит удивляться этому обстоятельству, ведь люди тянутся не к кусочку льда, а к теплу, с которым уютно и спокойно. Очень хочется, чтобы тебя понимали и поддерживали в трудную минуту. Поэтому очень важно, заботясь о красоте внешней, не забывать про внутреннюю.

Красота это панацея человечества! Она может сразить с  ног, заставить потерять рассудок, быть убийственной, а  так же, только она может спасти мир. Поздравляю с  днем красоты. Пускай все самое светлое окружает вас, любовь, доброта, милосердие.Пускай красота будет не  только снаружи, но  и навсегда поселится в  вашем сердце.

                                                                    ОГБУЗ "Центр медицинской профилактики города  

  Старого Оскола" Отдел организационно-методического

обеспечения профилактической работы

Инструктор по гигиеническому воспитанию Сапрыкина О.А.

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *