Белгородские росгвардейцы рассказали корреспонденту «Белгородских известий» о ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу»

В преддверии Национального дня донора в России, который отмечается 20 апреля, сотрудники Управления Росгвардии по Белгородской области встретились с корреспондентом издательского дома «Мир Белогорья» Алексеем Стопичевым.

В преддверии Национального дня донора в России, который отмечается 20 апреля, сотрудники Управления Росгвардии по Белгородской области встретились с корреспондентом издательского дома «Мир Белогорья» Алексеем Стопичевым. Представители ведомства рассказали о значимости донорских акций. 

Офицеры отметили, что кроме своих непосредственных обязанностей, связанных с правоохранительной деятельностью, сотрудники Росгвардии и в свободное от работы время стараются помогать людям. В региональном Управлении Росгвардии более двух десятков Почётных доноров России. И ещё десятки сотрудников регулярно сдают кровь, занимаясь донорством.

«Первый раз кровь сдал ещё в институте. Тогда парень попал в беду, ему требовалась срочная операция и переливание крови. Меня попросили помочь. Сходил, сдал кровь, так и пошло. И с 2013 года хожу регулярно. Так если посчитать, то, наверное, литров 20 крови уже сдал. Донорство помогает мне чувствовать себя причастным к большому и нужному делу. Я ведь и в правоохранительных органах выбрал службу, чтобы пользу приносить, быть нужным обществу, стране своей», - отметил майор Ян Дюмин, который свыше 40 раз сдавал кровь и уже является Почётным донором России.

Офицеры спецназа Росгвардии – участники СВО подчеркнули, что по велению сердца выбрали работу, посвященную спасению жизней людей и именно поэтому стали донорами крови, ведь каждая донация также сможет помочь спасти чью-то жизнь.

«Кроме кровосдачи у меня ещё сдача тромбоцитов. Это непосредственно берутся тромбоциты. По показаниям не каждый донор может сдавать компоненты крови, хотя они очень нужны непосредственно для самых тяжелобольных, у кого заболевания крови. Для тех, кому нужна кровь, имеющая большое количество красных тел. У меня кровь третья положительная. И само содержание красных тел высокое. Поэтому со станции переливания звонят и предлагают прийти на сдачу тромбоцитов, потому что есть, к примеру, определённый человек, которому нужна такая высокая концентрация. Хотел бы сказать, что кровосдача – это не страшно, но это жизненная позиция, которая поможет больному человеку, попавшему в трудную ситуацию. Донором может стать каждый и выполнить благородное дело», - отметил офицер СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области подголовник полиции Евгений Н., который также является Почетным донором России.

В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» росгвардейцы сдают кровь, как по индивидуальным календарям доноров, так и всегда отзываются на просьбы врачей и в срочном порядке приходят на помощь, чтобы сдать кровь для нуждающегося в ней пациента.

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *