Дети, которых мы ни планировали…
Смертность в России превышает рождаемость, что нас ждёт дальше? Наша страна стоит на первом месте по количеству абортов в Европе, растёт число детей, которых оставляют в роддомах.
Смертность в России превышает рождаемость, что нас ждёт дальше? Наша страна стоит на первом месте по количеству абортов в Европе, растёт число детей, которых оставляют в роддомах. Такое количество сирот при живых папах и мамах не было даже в послевоенное время. Процесс падения рождаемости происходит по всему миру. Бездетные люди живут только для себя, растёт злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами молодёжью. Мы стали забывать, что семья должна строиться по принципу- никакого эгоизма. В семьях должен звучать детский смех, должны передаваться традиции из поколения в поколение, поддерживаться родовые связи. Многие женщины боятся рожать сегодня, боятся завтрашнего дня, будущего, им страшно оказаться перед лицом незапланированной беременности. Растерянность, неопределённость, неуверенность в завтрашнем дне, вот с чем сталкиваются будущие мамочки. Многие принимают, как им кажется единственно правильное решение – аборт. Их детям пусть несколько недель, но их сердца уже бьются, они ждут рождения… и тут их больше нет. Они никому не улыбнутся, не протянут руки, не сделают первых шагов, не скажут первых слов. И всю жизнь будет появляться мысль: «Это убийство невинного младенца!» Сегодня звучит так обыденно – аборт. Но ни одна женщина, всё же решившая родить ребёнка, пусть неожиданного, не пожалела об этом. Он для них стал радостью.
Мы тоже пытаемся решить наболевшие вопросы наших граждан, помочь с документами, оказать материальную помощь, психологическую. Помочь сохранить репродуктивное здоровье наших женщин. Так в Комплексном центре реализуется проект «С заботой о жизни», в его рамках проходят встречи в женской консультации с женщинами, состоящими на учёте по беременности и родам. Ведутся беседы на тему профилактики абортов, сохранении здоровья, планировании беременности. Вниманию женщин представлены различные буклеты: «Остановись… подумай…», «На стекле, как маленькая свечка, прикрепилась детская душа…», «Аборт… всё, что необходимо знать» и многие другие. В сентябре двум женщинам, находящиеся в трудной жизненной ситуации, была оказана материальная поддержка, в виде продуктовых наборов. 20 сентября прошла встреча со специалистами женской консультации ОГБУЗ «Ровеньская ЦРБ» и отделения консультативной помощи и социального сопровождения под названием «Женская консультация- центр здоровья». Будущих мам ознакомили с действующим законодательством, порядком и сроками предоставления государственных пособий семьям, имеющим детей. Говорили о важности сохранения беременности, о здоровье мам и детей, о сохранении семьи и преемственности поколений. О том, что надо жить, строить счастливые семьи, где дети и внуки это радость и для этого надо работать и в семье, лучше работать над этим вместе, всей семьёй и тогда большие, дружные семьи не будут редкостью.
Мы надеемся, что наши встречи и работа по сохранению женского здоровья найдёт отклик в сердцах наших женщин и поможет им решить наболевшие вопросы, а детский смех будет нам всем наградой.
Р.Диденко
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.