29.03.2024

Доктора Белгородской областной клинической больницы Святителя Иосафа провели уникальную операцию

Фото: ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница святителя Иоасафа» «Криоабляция устьев лёгочных вен» - это один из методов лечения пациентов с фибрилляцией предсердий.

Фото: ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница святителя Иоасафа» «Криоабляция устьев лёгочных вен» - это один из методов лечения пациентов с фибрилляцией предсердий.

Доктора Белгородской областной клинической больницы Святителя Иосафа провели уникальную операцию. «Криоабляция устьев лёгочных вен» - это один из методов лечения пациентов с фибрилляцией предсердий.

Криоабляция – один из самых эффективных, безопасных и простых способов лечения нарушений сердечного ритма. Применяется с целью изолирования устья легочных вен(источник патологической пульсации, который приводит к фибрилляции предсердий) и прекращения передачи, распространения нежелательных электрических импульсов по предсердиям. Осуществляется без разрезов с применением местной анестезии, путём контролированного разрушения аритмогенных участков с помощью заморозки.

Лечение аритмии достаточно сложный процесс. В Кардиологическом центре такие операции проводятся с 2019 года. С начала 2019 годы проведено боле 180 операции с очень хорошим эффектом, более 80% пациентов находятся под наблюдением и не страдают от аритмии. В среднем в год проводится 50 таких операций. В нашем регионе – кардиологический центр единственный, который занимается данными операциями, ближайшие города, где выполняют такие операции – это Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Новосибирск, Томск, Красноярск.

«Операция прошла штатно, вены все обработаны и проверены. Длилась операция 1,5 часа,пациентка уже переведена в палату, через два дня после операции ей будет сделан контроль,если все в порядке, то ее выпишут домой», поделился итогами оперирующий хирург Вячеслав Алеев. Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Строители приступили к монтажу внутренних инженерных сетей в школе в селе Аверино Губкинского горокруга Белгородской области

Учреждение обновляют в рамках госпрограммы «Развитие образования» Здание школы было введено в эксплуатацию в 1992 году, за это время  учебное заведение ни разу не ремонтировалось.

В Белгородской области стартовал региональный чемпионат по цифровым компетенциям «Цифровое ГТО-2024»

До 22 апреля все учащиеся с 1 по 11 класс из более 500 образовательных организаций региона сдадут цифровые нормативы, выявят свой уровень алгоритмического, логического мышления,

Представитель Управления принял участие в заседании комитетов Белгородской областной Думы

Представитель Управления принял участие в совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам, по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, по экономике,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *