Курские медики провели для белгородцев мастер-класс по лапароскопии

Фото: «Мир Белогорья»Специалисты центра урологии курской клиники «Медассист» провели мастер-класс для белгородских коллег в областном онкодиспансере.

Фото: «Мир Белогорья»Специалисты центра урологии курской клиники «Медассист» провели мастер-класс для белгородских коллег в областном онкодиспансере. Это две лапароскопические операции. Такое освоение передовых методик лечения – один из способов снизить смертность от новообразований. Согласно национальному проекту «Здравоохранение» и входящему в него федеральному проекту «Борьбы с онкологическими заболеваниями», к 2024 году в стране число таких летальных исходов должно снизиться с 200 до 185 случаев на 100 тыс. человек.

Любой мужчина после 50 имеет риск онкологических заболеваний мочеполовой системы. В курской клинике «Медассист», в центре урологии, уже почти год проводят высокотехнологичные операции по удалению злокачественных образований предстательной железы и почек. Метод лапароскопии помогает избежать открытого хирургического вмешательства. Он легче переносится пациентом и практически в сто раз снижает кровопотерю.

«Мы меньше повреждаем ткани, то есть мы более четко видим границы, которые мы удаляем. Это малотравматичные операции, они выполняются через небольшие проколы на передней брюшной стенке, что позволяет пациенту реабилитироваться практически в этот же день. То есть они начинают ходить, двигаться, принимать воду», – рассказал руководитель курского центра урологии, уролог, онколог Александр Панферов .

Центр «Медассист» тесно сотрудничает с белгородским онкодиспансером. Наши специалисты готовы перенять технику курских коллег. Для этого они уже не раз выезжали в клинику соседнего региона. Теперь мастер-класс прошел и в Белгороде. Новые знания в скором времени начнут применять на практике в местном онкодиспансере.

«Никакие лекции, никакие тренинги не заменят живую хирургию и живое общение, тем более с такими специалистами, которые имеют колоссальный опыт в этой сфере. На будущий год мы ждем поступление нового оборудования для диагностики, и в том числе для лапароскопии», – отметил заведующий отделением урологии Белгородского областного онкологического диспансера Сергей Загуменный .

Специалисты напоминают: в большинстве случаев онкологические заболевания урологического профиля протекают без явных симптомов. Врачи призывают следить за своим здоровьем и после 40 лет регулярно делать УЗИ мочеполовой системы и мужчин, и женщин.

О преимуществах лапароскопии говорит статистика. Почти за год существования урологического центра клиники «Медассист» специалистами проведено около 200 операций. Максимально быстрая реабилитация пациентов – в течение нескольких дней – в 100 % случаев.

Сергей Шрамко, Елена Зачепа

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *