Лекция о правильном питании прошла на площадке дневного пребывания пенсионеров и инвалидов Белгорода
24.11.2022

Лекция о правильном питании прошла на площадке дневного пребывания пенсионеров и инвалидов Белгорода

От неправильного питания по данным авторитетного журнала " Ланцет " ежегодно умирает порядка 11 миллионов человек .

От неправильного питания по данным авторитетного журнала " Ланцет " ежегодно умирает порядка 11 миллионов человек . Нездоровая еда и переедание являются причиной примерно каждой пятой смерти в мире. Рациональное питание  — это не просто сбалансированная по микро- и макронутриентам диета. Это полноценный, удовлетворяющий все потребности организма в энергетическом плане рацион, составленный с учетом возрастных и гендерных особенностей, наличия хронических или сопутствующих им заболеваний, генетических нарушений и ферментопатий. Основными принципами рационального питания являются соответствие энергоценности пищи, которую употребляет человек, его энергозатратам, поступление определенного количества пищевых веществ в оптимальных соотношениях, разнообразие продуктов и правильный режим питания. 

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *