Новое оборудование для ранней реабилитации поступило в ЦРБ Губкина

Фото: Алёна Тарубарова (архив) В больнице появились ещё два тренажёра.

Фото: Алёна Тарубарова (архив)

В больнице появились ещё два тренажёра. 

Губкинская ЦРБ сообщила о приобретении аппаратов  по  нацпроекту «Здравоохранение». Оборудование предназначено для ранней реабилитации больных.

Беговая дорожка (тредбан, тредмилл) с биологической обратной связью «Орторент» обеспечивает комплексную систему реабилитации. Лечащий врач может параметрировать программу тренировки пациента.  Благодаря этому тренажёру происходит постепенное восстановление навыка ходьбы у пациентов, которые длительно соблюдали постельный режим из-за тяжёлых патологий и серьёзных травм.   

Фото:  Губкинская ЦРБ

Система стабилографии (устройство электронное «Стабилотренажёр ST-150» необходима для  диагностика состояний в клинической практике: ортопедия и травматология, неврология. Применяется при вызванных различными причинами нарушениях функции конечностей, равновесия и баланса тела.

Фото:  Губкинская ЦРБ
Это не единственные тренажёры в больнице. В марте она получила четыре механотерапевтических аппарата. В рамках запуска новой системы медицинской реабилитации в России губкинское физиотерапевтическое отделение ещё в 2022 году оснастили стабилоплатформой для тестирования и реабилитации, двумя магнитно-ИК-лазерными аппаратами с фоторегистратором, тремя магнитотерапевтическими аппаратами, двумя аппаратами для механотерапии, механотерапевтической установкой. Подробнее об этом мы писали здесь .


Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *