Новый порядок диспансерного наблюдения за взрослыми пациентами вступит в силу с 1 сентября 2022 года
Фото: pexels.com Количество групп заболеваний для постановки на учёт увеличено почти в 2 раза.
Новый порядок диспансерного наблюдения за взрослыми пациентами вступит в силу с 1 сентября 2022 года. Количество групп заболеваний для постановки на учёт увеличено почти в 2 раза.
Как рассказали в министерстве здравоохранения Белгородской области, ранее было определено 28 групп заболеваний, при которых пациенты ставились на диспансерный учет. Преимущественно это были болезни системы кровообращений, а также сахарный диабет и ряд других.
Теперь перечень болезней увеличен до 55. В него вошли, например, предраковые состояния, предиабет. Это те состояния здоровья, когда можно предотвратить развитие заболеваний.
В соответствии с новыми правилами, под диспансерное наблюдение должны попасть не менее 70% лиц , имеющих хронические заболевания или высокий сердечно-сосудистым риск. Также не менее 90% граждан пенсионного возраста, проживающих на территории обслуживаемой медорганизацией.
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости . Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте , Одноклассники , Telegram .Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.