Прошло первое занятие в Школе волонтеров

Прошло первое занятие в Школе волонтеров На базе областного центра медицинской профилактики прошло занятие для членов всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики».

Прошло первое занятие в Школе волонтеров

На базе областного центра медицинской профилактики прошло занятие для членов всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики». Психолог ОЦМП Наталья Курсова рассказала студентам о психологических аспектах общения с населением. Заведующая отделом гигиенического обучения Надежда Витонене остановилась на медицинском аспекте волонтерской деятельности. Она представила методы проведения анкетирования и выявления факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

В ходе дальнейшего обучения волонтеры-медики познакомятся с первой помощью при инсультах и инфарктах, действиях при неотложных состояниях, принципах рационального питания и нормах физической активности для разных групп населения, лечебном питании и другой важной информации по профилактической медицине. Обладая знаниями по здоровому образу жизни, будущие медики смогут мотивировать своих пациентов на отказ от вредных привычек и ведение ЗОЖ.

Последние новости

Украинский беспилотник уничтожен над Белгородской областью 15 июня

По цели сработала система ПВО Фото: Минобороны РФ. Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаки по объектам на территории Белгородской области.

В Белгородской области внедряется дистанционное диспетчерское сопровождения вызовов «скорой помощи»

Под руководством специалистов очевидцы смогут оказать первую помощь пострадавшим до прибытия медиков В рамках реализации проекта «Создание системы оказания первой помощи на территории Белгородской области» областная с

На стройплощадке будущего детского сада в Бирюче Белгородской области завершается забивка свайного поля

Дошкольное учреждение возводится по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Детский сад будет рассчитан на 280 воспитанников.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *