С начала года более 1200 пожилых жителей Белгородского района доставлено в медучреждения для прохождения диспансеризации
Возможность бесплатно пройти медицинское обследование у граждан старше 65 лет появилась благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Возможность бесплатно пройти медицинское обследование у граждан старше 65 лет появилась благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Залогом долголетия является забота о здоровье. Важную роль в этом играют регулярные профилактические медицинские осмотры. В диспансеризацию входит комплексное обследование у терапевта, узких специалистов, а также сдача лабораторных анализов.
Ежемесячно сотрудники Белгородской центральной районной больницы составляют списки, по которым комплексный центр социального обслуживания населения обеспечивает доставку граждан междисциплинарной бригадой. От населённого пункта до медицинского учреждения и обратно жителей доставляют на специализированном автомобиле в сопровождении врача и специалиста по социальной работе.
Записаться на прохождение осмотра можно по месту жительства у семейного врача. Всё это делается для улучшения качества жизни и продления периода активного долголетия.
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.