Три дня работала выставка «Территория здоровья» в Белэкспоцентре
18.11.2022

Три дня работала выставка «Территория здоровья» в Белэкспоцентре

Практически половина пациентов имела проблемы с лишним весом, повышенное артериальное давление, сахарный диабет или предиабетное состояние.

Практически половина пациентов имела проблемы с лишним весом, повышенное артериальное давление, сахарный диабет или предиабетное состояние. Многие даже не догадывались, что имеющиеся симптомы говорят о начале развития серьезных заболеваний.
–    Уровень риска и вероятность развития сахарного диабета определяется по результатам опросника FINDRISC. Достаточно задать человеку конкретные вопросы, чтобы стало ясно, есть ли у него опасность развития заболевания или нет. Наша задача –вовремя направить людей на прохождение обследования и получение медицинской помощи. - рассказала заведующая Центром здоровья Валентина Бугорская.
По словам доктора, приходили на консультацию и «двойные» курильщики – женщины, которые курят обычные сигареты и электронные, считая, что вторые менее вредны. Насколько же они были поражены, когда газоанализатор смокелайзер показал у обеих очень высокое содержание угарного газа в легких.    А специалисты объяснили, что вред от электронных сигарет ничуть не меньше, чем от обыкновенных.
Врач рассказала ещё об одном случае. За помощью обратилась старая клиентка Центра здоровья. Женщина регулярно проходит обследование, ведет здоровый образ жизни, занимается физической активностью. Вот как раз по поводу финской ходьбы у пациентки и возникли вопросы. Она жаловалась, что во время прогулки у нее перехватывает дыхание, хотя астмы или других подобных проблем нет. Выяснилось, что женщина час идет в настолько интенсивной темпе, что пульс у нее доходит до 140 ударов в минуту. Отсюда –симптомы слабости, нехватки воздуха. Специалисты помогли клиентке рассчитать правильный темп ходьбы, который бы не нёс пагубного воздействия на сердечно-сосудистую систему.
По словам врача-диетолога Александра Четверикова, лишний вес или ожирение имели около 40 % обратившихся. Их интересовали, какие диеты существуют для похудения, как нужно правильно питаться, чтобы не набирать килограммы и в дальнейшем. Многие уже, кроме лишних килограммов. Заработали язву, гастриты, другие проблемы с пищеварением.
Психолог центра Руслана Тодорова провела консультации для 65 жителей нашего города. Посетители жаловались на тревожность, депрессию, проблемы со сном, приступы панической атаки, невозможность самостоятельно бросить курить. Во всех случаях люди нуждались в помощи специалиста, самостоятельно справиться со всеми этими состояниями они не могли.



Последние новости

В Белгородской семин­арии началась провер­ка сформированности компетенций у студен­тов​ бакалавриата  ​

28 ноября воспитанники 4 курса очного отделения бакалавриата Белгородской семинарии приняли участие в первом этапе проверки сформированности образовательных компетенций на платформе Росаккредагенства.

В новооскольской больнице появилось новое оборудование

От того, как пройдёт реабилитация, зависит дальнейшее качество жизни пациента.

Белгородские врачи будут получать зарплату почти 80 тыс. рублей в следующем году

Житель Белгородской области поинтересовался в соцсетях, будет ли повышаться зарплата медработникам в следующем году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *