Ученые НИУ «БелГУ» разрабатывают лекарства для лечения нейро-дегенеративных расстройств

Пневматическая пушка — единственная в России. Она позволяет моделировать черепно-мозговые травмы и провоцирует нейродегенеративные заболевания.

Пневматическая пушка — единственная в России. Она позволяет моделировать черепно-мозговые травмы и провоцирует нейродегенеративные заболевания. Под ударом пневмапушки у грузына травмируется определенный участок головного или спинного мозга. Исследования проводятся для разработки инновационных препаратов, способных излечить людей от сложных генетических заболеваний.

«Мы можем исследовать различные стратегии защиты нейропротекции и контролировать как животное выходит из этого состояния нейротравмы с тем, чтобы предложить новую стратегию реабилитации при травматическом повреждении мозга», — отметил директор объединенного генетического центра НИУ «БелГУ» Алексей Дейкин.

Исследования ведутся в рамках федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. В команде проекта ученые из Белгорода, Москвы, Петербурга. В разработках участвуют и представители фаркомпании.

Сегодня белгородские ученые работают над созданием нейропротекторов для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Активное вещество будет доставляться до пораженного участка гена с помощью аденоассоциированного вируса. Испытания высокотехнологичных препаратов на лабораторных мышах начнется уже в ближайшее время.

Последние новости

В селе Малотроицкое Белгородской области завершил работу передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Чернянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации Большое количество жителей обратилось на приём к врачам различных специальностей.

В белгородские больницы из-за укусов клещей обратились более 1000 человек

Фото: ИА SM-News 16 июля – ИА SM.News. С марта по июль 2024 года в медицинские учреждения Белгородской области обратилось 1147 человек, столкнувшихся с укусами клещей, включая 432 ребенка.

До +37 градусов ожидается в Белгородской области 17 июля

Скорость ветра может достигать 12 метров в секунду В Белгороде температура воздуха ночью 19-21 градус выше ноля, днем сильная жара до +36 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *