В Белгороде стартовала Всероссийская неделя популяризации подсчета калорий
22.11.2022

В Белгороде стартовала Всероссийская неделя популяризации подсчета калорий

Основным показателем того, есть ли у вас проблемы с лишним весом, является расчет индекса массы тела.

Основным показателем того, есть ли у вас проблемы с лишним весом, является расчет индекса массы тела. Для этого свой вес (в килограммах) разделить на рост в квадрате (в метрах). Недостаточный вес, если результат менее 18,5. Нормальный вес считается при показателях от 18,5 до 24,9. Избыточный вес при ИМТ от 25 до 29,9. И ожирение от 30 и выше. Есть и другой способ определить лишний вес, говорит белгородский врач-диетолог Александр Четвериков.  Если сантиметровая лента показывает, что талия у мужчины больше 94  сантиметров , а  у   женщины  80 — это плохой признак.  Такие показатели говорят об избыточном весе или ожирении, которые повышают шансы заболеть тяжелыми хроническими заболеваниями. Первое, что нужно сделать, если у вас есть лишний вес, — это начать подсчитывать получаемые калории, чтобы контролировать массу тела. В любом случае, если у вас есть проблемы с лишним весом, лучше обратиться к специалисту. В областном Центре здоровья работает Школа по рациональному питанию, которую ведет врач-диетолог Александр Четвериков. А также проходят бесплатные занятия по ЛФК.

Последние новости

6 декабря состоялось 4-е заседание комитета по социальным вопросам

По инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» и в соответствии с планом работы комитета 6 декабря в формате ВКС состоялось заседание комитета по социальным вопросам,

В Новосадовом заработал центр «Долголетие»

Его процедуры рассчитаны на пациентов с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом, а также для тех, кто переболел COVID-19.

Профилактика сахарного диабета

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами проведено очередное занятие в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *