В Борисовской ЦРБ Белгородской области завершили обучение специалистов для работы на новом томографе
Обучать сотрудников приезжал кандидат медицинских наук,
Оборудование поступило в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение»
Обучать сотрудников приезжал кандидат медицинских наук, врач-рентгенолог Юрий Анатольевич Филиппов. В настоящее время проходит процедура получения санитарно-эпидемиологического заключения. Приём пациентов на новом оборудовании начнётся во второй половине августа.«Мы очень ждали новое оборудование, появление спирального компьютерного томографа выводит на новый уровень диагностику в нашем районе. Наш СКТ — это удобство для пациентов и повышение качества предоставляемых услуг нашими специалистами. Ежегодно более тысячи человек мы отправляли на СКТ в медицинские учреждения областного центра», - рассказала заведующая поликлиникой Борисовской Центральной районной больницы Элла Охрименко.
Напомним, только с начала года в регион поставлено 84 различных прибора, большинство из них – диагностическое оборудование. Аппаратура поступает в организации первичного звена здравоохранения – районные больницы и городские поликлиники.
Источник: пресс-служба администрации Борисовского района
Последние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.