В Чернянской ЦРБ появился современный стационарный диагностический рентген-аппарат на три рабочих места
Получили его по программе модернизации первичного звена, в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Получили его по программе модернизации первичного звена, в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
С помощью техники специалист может проводить рентгенографию, линейную томографию и рентгеноскопию с контрастом для определения диагноза и назначения лечения. Аппарат позволяет получать высококачественные снимки в разных проекциях, проводит весь спектр исследований в современной рентгенологии. Его конструкция имеет поворотный стол-штатив с дистанционным управлением. Необходимые манипуляции доктор проводит из пультовой.
«Этот аппарат получился у нас более компактным значительно. Меньше места занял и всё в нём одномоментно. Предшественник отработал 12 лет, он выработал весь свой ресурс. Часто ломался и к нему запчасти сложно было найти. Мы очень рады, что нам достался новый аппарат», – отметила врач-рентгенолог Чернянской ЦРБ имени П.В. Гапотченко Ирина Судьенкова .
Дозовая нагрузка на пациента гораздо меньше, чем у предшественника, оборудование даёт изображение высокого качества и снабжено программными фильтрами для обработки. Чуть раньше в диагностическое отделение Чернянской ЦРБ поступил палатный рентгенодиагностический аппарат. Благодаря современному оснащению врачи успешно диагностируют артроз, остеохондроз, опухоли ЖКТ и кишечника, заболевания легких.
«Оба аппарата у нас объединены в одну базу. Делаем снимки на палатном. Мы можем отвести в любую палату сделать снимки. И отсюда передаём их на мой врачебный компьютер. Цифровой вариант линейнографии намного лучшего качества, значительно больше изменений мелких я сейчас вижу чем на плёнке на старом аппарате», – подчеркнулаврач-рентгенолог Чернянской ЦРБ имени П.В. Гапотченко.
Екатерина БожкоПоследние новости

В Белгородской области возведут мемориал «Заживо сожжённым»
Уникальный памятник культуры выполнят в виде креста из обожжённого камня, ротонды и стены памяти на месте трагических событий 1943 года в Прохоровском районе.

В Белгородской области пятый год снижается количество больных эпилепсией
Более 3,2 тысячи больных эпилепсией было зарегистрировано в Белгородской области в 2024 году, и это количество значительно меньше, чем было в 2020 году.
13 белгородских заведений поддержали благотворительную акцию «Особенное место»
Белгородцы могут внести свой вклад в помощь людям с РАС, посетив «Особенное место» с 2 по 8 апреля.
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.