Image
12.08.2022

В следующем году в Белгородской области организуют онлайн-продажу рецептурных лекарств

Фото: Мир БелогорьяСоответствующий закон о дистанционной торговле медикаментами одобрило правительство России.

Фото: Мир БелогорьяСоответствующий закон о дистанционной торговле медикаментами одобрило правительство России. К нововведению подключатся пока только три субъекта – Москва, Московская область и Белгородская область. 

Наш регион выбрали неслучайно. В рамках проекта «Электронный рецепт» у нас активно развивается сервис доставки лекарств на дом для льготников. Услугу успешно протестировали в двух больницах области, и с июня её оказывают во всех муниципалитетах. Сейчас в регионе около 122 тысяч льготников.

«Только за две недели августа этой услугой воспользовались более 14000 человек. Это, на самом деле, очень удобно. Особенно для тех пациентов, которые возрастные, с функциональными ограничениями. Им либо их родственникам теперь не нужно приходить в льготную аптеку», – объяснила заместитель министра здравоохранения области Елена Андронова .

В новом пилотном проекте ассортимент медикаментов будет достаточно широким.

«Есть исключение – по законодательству запрещено отпускать так наркотические, наркотикосодержащие, психотропные и сильнодействующие препараты. Здесь врач должен очно видеть своего пациента. Без его осмотра, присутствия, невозможно назначить препарат», – отметила заместитель министра здравоохранения.

Влад Калинин

Последние новости

Card image

21 сентября – День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве.

Card image

Воспитание любви к своему Отечеству – задача сложная, особенно когда речь идет о детях дошкольного возраста.

Card image

На базе ОГБОУ «Борисовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза А. М.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *