18.01.2023

Возбудитель дикроцелиоза выявлен диагностами Белгородской испытательной лаборатории у КРС

    На текущей неделе, в диагностический отдел была доставлена печень крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней.

    На текущей неделе, в диагностический отдел была доставлена печень крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней.     В результате лабораторных испытаний, специалистами отдела выявлены отклонения от физиологических норм выраженные в увеличении печени, изменении её цвета на желтовато-коричневый, расширении желчных ходов с признаками атрофии и некроза, заполнении желчных протоков полужидкой массой, содержащей большое количество личинок дикроцелиев, возбудителя дикроцелиоза жвачных.     Для справки.   Дикроцелиоз – паразитарная болезнь, вызываемая трематодой, поражающей, в основном жвачных животных, проявляющаяся нарушением работы желудочно-кишечного тракта, поражением печени, исхуданием, желтушностью слизистых, отеками подгрудка и снижением продуктивности. Могут болеть и другие животные, а также человек.      Своевременная лабораторная диагностика фекалий животных позволяет обнаружить возбудителей паразитарных болезней, а также контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *