16.01.2023

Зачем нужно диспансерное наблюдение?

Главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Михайлова рассказала о том, что такое диспансерное наблюдение.

Главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Михайлова рассказала о том, что такое диспансерное наблюдение. Оно представляет собой динамическое наблюдение, в том числе необходимое обследование, за состоянием здоровья пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации.
Главное, чтобы выявленное заболевание не прогрессировало, а оказанная терапия была эффективна и позволяла достичь тех параметров здоровья, которые необходимы для долгой и успешной жизни, говорит доктор. В процессе комплекса мероприятий удается уменьшить количество обострений, вызовов скорой помощи, улучшить состояние человека, следовательно, цель диспансерного наблюдения достигнута.
Полностью интервью главного внештатного специалиста по профилактической медицине минздрава области Татьяны Михайловой можно посмотреть в эфире ГТРК "Белгород"    по ссылке
https://smotrim.ru/video/2410107

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *